Kumpulan Doa Keselamatan Dunia Akhirat Lengkap dengan Arti

  • Whatsapp

Disetiap diri kita pasti mendambakan keselamatan di dunia maupun keselamatan di akhirat kelak. Untuk itu sudah seharusnya kita berdoa memohon kepada Allah agar kita selalu dalam lindungannya dan mendapatkan keselamatan dunia akhirat. Doa Keselamatan Dunia Akhirat.

Doa merupakan bentuk dari upaya kita untuk memperoleh keberkahan, lindungan serta pertolongan dari Allah SWT. Dan juga harus disertai kerendahan hati dari dalam diri kita, karena kita tahu bahwa semua hal datangnya dari Allah SWT.

Read More

Dalam sehari setidaknya kita pasti berdoa dalam lima waktu. Yaitu berdoa saat kita melaksanakan sholat fardhu. Namun alangkah lebih baiknya lagi jika kita memulai segala hal dengan berdoa.

Tentunya doa yang biasa kita panjatkan terdapat berbagai macam doa. Misalnya saja doa untuk kedua orang tua, doa untuk memohon sesuatu, doa mensyukuri nikmat, doa untuk orang tua yang telah meninggal, doa meminta rizki bahkan doa keselamatan dunia dan akhirat.

Doa Keselamatan Dunia Akhirat

Doa Keselamatan Dunia Akhirat

 

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allaahumma Innaa Nas Aluka Salaamatan Fid Diin, Wa ‘Aafiyatan Fil Jasad, Wa Ziyadatan Fil ‘Ilmi, Wabaròkatan Dir Rizqi, Wa Taubatan Qòblal Maut, Waròhmatan Indal Maut, Wa Maghfiròtan Ba’dal Maut. Allaahumma Hawwin ‘Alainaa Fii Sakaròòtil Maut, Wan Najaata Minan Naar, Wal ‘Afwa Indal Hisaab.

Artinya :

“Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut.”

BACA JUGA :   Doa Keselamatan Dunia Akhirat beserta Arti dan Keutamaannya

“Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab”

 

Doa Keselamatan Pendek

اللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ تَبَارَكْتَ ذَا الْجَلاَلِ وَالإِكْرَامِ

Allaahumma Antas Salaam, Wa Minkas Salaam, Tabaaròkta Dzal Jalaali Wal Ikròòm.

Artinya :“Ya Allah, Engkaulah Tuhan yang memberi keselamatan. Dari keselamatan. Maha Suci Allah, Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan”.

 

Doa sapu jagat

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbana atina fid-dun-ya ḥasanataw wa fil-akhirati ḥasanataw wa qina ‘ażaban-nar.

Artinya: “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan selamatkanlah kami dari siksa api neraka.”

Seperti yang kita ketahui bahwa doa sapu jagat ini memiliki banyak keutamaan. Karena doa ini telah mencakup segala doa yang kita butuhkan. Dan salah satu makna pentingnya adalah mengenai tujuan manusia hidup di dunia. Tujuan hidupkita di muka bumi telah dijelaskan di dalam Al-Quran yaitu untuk menjadi khalifah di muka bumi ini.

Perlu Naisha mate ketahui, bahwa kita hidup di dunia ini dengan segala perintah Allah yang harus kita taati. Namun setan selalu hadir dalam hidup kita untuk menggoyahkan keimanan kita. Oleh karena itu tidak jarang umat muslim yang lupa akan tujuan hidupnya di muka bumi ini. Dan menganggap kehidupan di dunia ini adalah segalanya dan kemudian melupakan perintah Allah SWT.

Doa Agar Selamat dari Tipu Daya Orang Kafir

Seperti yang kita ketahui, bahwa sejak zaman dahulu orang – orang kafir selalu berusahauntuk mepengaruhi iman kita sehingga dapat membuat kita tersesat.

Dengan berbagai macam tipu dayanya, hasutan serta ajakanagar kita dapat mengikutinya atau mendekatkan diri dengan kemungkaran dan menjauh dengan Allah. Untuk itu kita perlu berdoa agat terhindar dari tipu daya orang kafir ini yang dikutip dari Al Quran Surat Yunus ayat 85 dan 86.

BACA JUGA :   Doa Keselamatan Dunia Akhirat beserta Arti dan Keutamaannya

 

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

 

Ròbbanaa Laa Taj’alnaa Fitnatal Lil Qòumidh Dhòòlimiin Wa Najjinaa Biròhmatika Minal Qòumil Kaafiriin.

 

Artinya : “Ya Tuhan kami, Jangan jadikan kami sasaran fitnah dan jauhkanlah kami dari sasaran fitnah bagi kaum yang zalim, dan selamatkanlah kami dengan rahmat-Mu dari tipu daya orang-orang yang kafir”.

 

Doa Selamat Dari Orang Zalim

Perlu kita tahu bahwa doa ini berasal dari doa  Nabi Musa AS yang dipanjatkan untuk orang-orang  yang zalim.

Doa berikut ini dikutip dari Al Quran Surah At Tahrim ayat 11.

 

رَبِّ نَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ

 

Ròbbi Najjinii Minal Qòumidh Dhòlimiin

Artinya : “Ya Tuhanku, selamatkanlah dan lindungilah aku dari orang-orang yang zalim itu”.

 

Doa Agar Selamat Dari Penguasa Zalim

Kita pasti mendambakan sosok pemimpin yang baik dan tidak dzolim kepada rakyat. Namun, kita tahu bahwa tidak semua pemimpin memiliki sifat yang demikian. Contohnya saja raja Fir’aun.

Raja Fir’aun terkenal sebagai raja yang dzolim kepada rakyatnya. Istri raja Fir’aun kemudian memanjatkan doa ini untuk mendapat perlindungan dari Allah karena suaminya telah menjadi penguasa zalim dan bertindak seenaknya kepada rakyatnya.

Doa ini tercantum dalam Al Quran Surat At Tahrim ayat 11.

 

رَبِّ ابْنِ لِي عِنْدَكَ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ وَنَجِّنِي مِنْ فِرْعَوْنَ وَعَمَلِهِ وَنَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ

 

Ròbbibni Lii ‘Indaka Baitan Fil Jannati Wa Najjinii Min Fir’auna Wa ‘Amalihi Wa Najjinii Minal Qòumidh Dhòlimiin.

Artinya : “Wahai Ya Rabbku, bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisi-Mu dalam surga, dan selamatkanlah aku dari Firaun dan perbuatannya, dan selamatkanlah aku dari kaum yang zalim”.

 

Keutamaan Membaca Doa keselamatan

  1. Mendapatkan keselamatan dunia dan akhirat
  2. Selamat dari penguasa yang dzalim
  3. Dijauhkan dari siksa api neraka
  4. Terhindar dari bencana atau malapetaka
  5. Terhindar dari tipu daya orang kafir
  6. Selamat dari orang zalim
BACA JUGA :   Doa Keselamatan Dunia Akhirat beserta Arti dan Keutamaannya

 

Diantara kita pasti menginginkan keselamatan dunia dan akhirat bukan? Ya, tentu kita semua menginginkannya. Agar kita bisa mendapatkan hal tersebut maka kita harus berdoa dan senantiasa menjalankan segala perintah Allah. Dan menjauhi segala larangannya.

 

Semoga kita tergolong pada golongan orang-orang yang beruntung. Mendapatkan keselamatan di dunia dan juga di akhirat dan semoga kita selalu dalam lindungan-Nya serta diberikan ketetapan iman. Aamiin aamiin yaa rabbal alamiin.

 

Baca juga: Sudah Taukah Naisha Mate Apa itu Doa Bi Zahril Ghaib?

Pendaftaran Reseller Naisha


Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *