Doa untuk Mendepatkan Jodoh Sholeh dan Amalannya

  • Whatsapp

Seperti yang kita ketahui bahwa jodoh merupakan salah satu rahasia dan ketetapan Allah SWT atas diri manusia. Meski begitu, sebagai manusia tentu kita juga dianjurkan untuk mengupayakan dan berdoa agar jodoh kita sesuai dengan yang diharapkan, namun tetap berserah juga kepada Allah. Pada kesempatan kali ini, Naisha akan mengulas tentang doa jodoh sholeh beserta amalan-amalan yang dapat kita lakukakan agar segera mendapatkan jodoh.

Sebagai seorang muslim, doa tentunya menjadi salah satu kunci utama dalam menjalani hidup ini, termasuk juga tentang jodoh. Apabila selama ini kita telah melakukan segenap usaha, maka sebagai umat muslim dianjurkan untuk senantiasa memanjatkan doa kepada Allah SWT. Karena kita tahu bahwa Allah SWT menyukai hamba-nya yang senantiasa berdoa dengan segenap kesungguhannya. Sebagaimana hadits yang diriwayatkan Abu Hurairah berikut ini, Rasulullah pernah bersabda:

Read More

“Barangsiapa tidak meminta kepada Allah, Allah murka kepadanya.”

Terdapat beberapa doa yang dapat dipanjatkan bagi umat muslim yang sedang mencari pasangan hidup. Berikut ini merupakan kumpulan doa untuk meminta jodoh sholeh.

Doa Jodoh Sholeh

Di dalam Al-Quran terdapat beberapa ayat yang dapat dirujuk sebagai doa agar mendapatkan jodoh yang diinginkan. Berikut ini salah satu doa minta jodoh berdasarkan Surat A-Furqan ayat 74.

Rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wa zurriyyatinaa qurrota a’yun

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan dan keturunan dari kalangan kami sebagai penenang hati.”

Doa untuk Memohon Agar Diberikan Jodoh yang Cocok

Bagi Naisha mate yang belum memiliki pasangan,jangan bersedih.  Sebaiknya Naisha mate membaca amalan doa berikut sebanyak-banyaknya:

Rabbbi, innî limâ anzalta ilayya min khairin faqîr

Artinya, “Ya Tuhanku, sungguh aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku,” (Surat Al-Qashas ayat 24).

BACA JUGA :   Kumpulan Doa Agar Dimudakan untuk Mendapatkan Jodoh dan Rezeki

Sebagaimana yang telah dilansir dari laman Nu Online, amalan di atas pernah dipanjatkan oleh Nabi Musa AS setelah beliau menolong kedua putri Nabi Syuaib AS. Setelah beliau membaca doa tersebut, Nabi Musa kemudian didatangi oleh kedua putri Nabi Syuaib AS. Pada saat itu, Nabi Syuaib kemudian meminta Nabi Musa untuk memilih antara kedua anak gadisnya tersebut.

Doa minta jodoh yang sholeh dan sholehah juga bisa ditemukan dalam Al-Quran surat Al-Furqan ayat 74. dalam ayat tersebut Allah SWT berfirman tentang salah satu doa agar didekatkan dengan jodoh yang baik dan setia. Berikut ini merupakan doa untuk minta jodoh yang bisa diamalkan oleh Naisha mate semuanya.

“wallażīna yaqụlụna rabbanā hab lana min azwajina wa żurriyyatina qurrata a’yuniw waj’alna lil-muttaqina imama.”

Artinya: “Dan orang-orang yang berkata, “Ya Tuhan kami, anugerahkan lah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”

Doa Minta Jodoh untuk Wanita

Terdapat juga doa untuk minta jodoh yang dapat dipanjatkan kaum wanita, berikut ini merupakan doanya:

“Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban, wayakuuna shoohiban, lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.”

Artinya: “Ya Rob, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.”

Amalan yang Dapat Dilakukan Agar Segera Mendapatkan Jodoh

Selain dengan kita berdoa untuk cepat mendapatkan jodoh, tentunya juga bisa melakukan amalam-amalan agar didekatkan dengan jodoh kita nantinya. Jadi, jangan sampai Naisha mate hanya berdoa tapi tidak melakukan upaya apapun ya. Lulu, apa saja amalan apasajakah yang bisa Naisha mate lakukan agar segera bertemu dengan jodoh?

  • Berusahalah untuk bangun di sepertiga malam untuk melakasanakan sholat tahajud.Hal ini dikarenakan, amalan ini merupakan salah satu amalan yang akan membuat kita semakin mendekatkan kita pada Allah. Dengan kita mendekatkan diri kepada sang pencipta, diharapkan kita juga segera dodekatkan dengan ciptaanya, yaitu jodoh kita.
  • Menjalankansholat hajat. Sholat hajat memiliki tujuan untuk memohon kepada Allah agar hajat yang kita inginkan dapat segera dikabulkan. Dalam hal ini hajat Naisha mate adalah untuk mendapatkan jodoh yang sholeh dan jodoh dunia akhirat.
  • Perbaiki sholat5 waktu. Japabila Naisaha mate ingin mendapatkan jodoh yang baik tentunnya kita juga harus memperbaiki diri sendiri terlebih dahulu, termasuk dalam melakukan sholat wajib. Apabila kita masih saja sering melalaikan sholat, kemudian menunda waktu sholat, bagaimana bisa kita mengaharapkan untuk mendapatkan jodoh yang sholeh.
  • Menjaga wudu. Menjaga wudhu juga dapat menjadi salah satu amalam yang dapat dilakukan. Terdapat salah satu manfaat yang bisa kita peroleh adalah membuat wajahkita tetap bersih, berseri, dan enak dipandang. Menjaga wudhu juga bisa untuk menjaga kita dari perbuatan keji dan menghindarkan diri dari godaan setan.
  • Perbaiki diri dan banyak silaturahmi.Dua hal ini adalah salah satu kunci agar doa yang kamu panjatkan dapat dikabulkan oleh Allah. Memperbaiki merupakan salah satu bentuk upaya yang sangat harus dilakukan. Sebagaimana yang kita tau bahwa jodoh adalah cerminan diri kita,oleh karena itu perbaikilah diri terlebih dahulu. Jangan lupa untuk menjalin silaturahmi karena akan menjaga hubungan baik kita dengan orang lain.
  • Berserah diri dan tetap tawakal.Apabila kita sudah melakukan usaha, maka kini saatnya Naisha mate harus bertawakal dan menyerahkan segala urusan kepada Allah SWT.
BACA JUGA :   Bingung Doa Sholat Hajat ? Simak Doa Setelah Sholat Hajat Berikut Ini!

Nah, itulah doa dan beberapa amalan untuk mendapatkan jodoh agar cepat mendapatkan jodoh yang diinginkan sesuai dengan yang dianjurkan agama kita. Semoga semua usaha yang telah Naisha mate lakukan dapat mendapatkan hasil yang terbaik.

Pendaftaran Reseller Naisha


Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *