Beberapa Amalan dan Juga Doa Agar Cepat Menikah

  • Whatsapp

Terdapat beberapa doa dan juga amalan agar cepat menikah. Namun selain dengan itu NaishaMate juga harus berusaha untuk memperbaiki diri agar menjadi pribadi yang lebih baik dan benar-benar siap menjalani pernikahan. Hal ini karena Allah SWT akan mempertemukan jodoh yang sesuai dengan diri kita.

Belakamhan ini kita banyak melihat, Sebagian dari kita risau mengapa belum juga dipertemukan dengan jodohnya. Sebenarnya kita tidak perlu khawatir, Allah SWT telah menciptakan manusia secara berpasang-pasangam dan tidak mungkin tertukar.

Jodoh, maut, rezeki juga stelah diatur sedemikian rupa oleh Allah SWT. Kita sebagai seorang muslim yang beriman hanya dapat berusaha dan juga berdoa agar diberikan yang terbaik. Kali ini Naisha akan menguraikan beberapa doa dan juga amalaman agar cepat menikah, simak selengkapnya di bawah ini.

Doa dan Amalan Agar Cepat Menikah

Doa yang Dapat Dipanjatkan Oleh Laki – Laki

Robbi Hablii Milladunka Zaujatan Thoyyibah Akhubuha Wa Atzawwaj Biha Watakuna Shoohibatan Lii Fiddiini Waddunyaa Wal Akhiroh.

Artinya :
“Ya Allah berikanlah padaku istri terbaik dari sisi-Mu, istri aku lamar dan nikahi, dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia serta di akhirat nanti.”

Allahumma inni uriidu an atazawwaja, Allahumma faqoddirli minannisaai a’affahunna farojan, wa ahfazhohunna lii fii nafsiha wafii maali, wa awsa’ahunna rizqon wa a’zhomahunna barokatan, waqoddirli minhaa waladan thayyiban taj’aluhu kholfan shoolihan fi hayaati wa ba’da mauti.

Artinya :
“Ya Allah aku ingin cepa menikah. Ya Allah tetapkan untukku wanita mulia kehormatannya, paling menjaga dirinya untukku serta untuk hartaku paling luas rezekinya paling banyak berkahnya, dan tetapkan untukku darinya anak yang baik. Engkau jadikan ia sebagai penerusku yang shaleh pada masa hidupku setelah kematianku.”

Doa Yang Bisa Dipanjatkan Oleh Perempuan

Robbi Hablii Milladunka Zaujan Thoyyiban Wayakuuna Shoohiban Lii Fiddiini Waddunyaa Wal Akhiroh.

Artinya :
“Ya Allah berikanlah padaku suami terbaik dari sisi-Mu, suami dan menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia serta di akhirat nanti.”

Allahumma inni uriidu an atazawwaja, allahumma faqoddirlii minarrijali ahsanuhum kholqon wakhulqon, wa awsa’ahum rizqon, a a’zhomahum barokatan, warzuqni waladan thoyyiban taj’aluhu fakhron fii hayaati wafawzan ba’da mauti.

Artinya :
“Ya Allah aku ingin cepat menikah. Ya Allah tetapkan untukku pria tampan rupa akhlaknya paling luas rezekinya paling banyak berkahnya karuniakan aku anak yang baik. Engkau jadikan ia sebagai kebanggaanku dimasa hidupku setelah kematianku.”

Amalan Agar Cepet Menikah

Memperbaiki Diri Agar Menjadi Pribadi yang Lebih Baik

Sebagai manusia yang tentunya kita memiliki banyak kesalahan dan juga kekurangan, untuk itu perlu memperbaiki diri sebelum memutuskan untuk menikah. Hal ini dilakukan agar nantinya saat berumah tangga akan timbul suasana yang baik. Sebagaimana firman Allah dalam Al-Quran yang artinya:

“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).” (QS. An Nur : 24)

Membaca Istighfar Setelah Melaksanakan Shalat

Bacalah istighfar setidaknya sebanyak 100 kali setelah melaksanakan shalat,  kemudian rasakan sendiri perubahannya.

Astaghfirullahal ladzii laa ilaaha illa huwal hayyul qayyuumu wa atuubu ilaihi.

Artinya :
“Aku meminta pengampunan kepada Allah yang tidak ada Tuhan selain Dia Yang Maha Hidup dan Berdiri Sendiri dan aku bertaubat kepadanya.” (Abu Daud, Turmudzi, Ibnu Majah).

Amalan Agar Cepet Menikah

Jangan Lupa Bersyukur dengan Membaca Hamdalah 

Kita mengucapkan hamdalah sebagai bentuk rasa syukur kita atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada kita. Dan ingatlah bahwa Allah SWT akan menambah nikmat kepada siapa saja yang pandai bersyukur. Sebagaimana firman Allah dalam Al-Quran yang artinya:

“Dan jika kalian manusia mau bersyukur atas nikmat yang telah aku berikan kepada kalian maka niscaya aku akan menambah nikmat yang telah aku berikan kepada kalian, dan jika kalian kufur (tidak mau bersyukur) maka ketahuilah niscaya siksa ku itu pedih.” (Q.S Ibrahim : 7)

Membaca Takbir

Ketika berdzikir jangan lupa untuk bertakbir menyebut Nama Allah SWT. Karena sudah seharusnya kita menyebut Nama Allah dalam dzikir dan juga doa kita.

Lanjutkan dengan Membaca Surat Al Fatihah

Kita dapat mengamalkan bacaan Al Fatihah sebanyak 125 kali setiap setelah selesai sholat subuh dan dilanjutkan dengan memanjatkan doa seperti di bawah ini :

“Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu dengan kebenaran Surat Al Fatehah dan rahasianya, sehingga dimudahkan bagiku urusanku, apakah urusan dunia atau urusan akhirat, sehingga dimakbulkan permohonanku dan ditunaikan hajatku.”

Amalan Agar Cepet Menikah

Membaca Shalawat Nabi

“Barangsiapa yang mengucapkan shalawat kepadaku satu kali maka Allah akan bershalawat baginya sepuluh kali, dan digugurkan sepuluh kesalahan (dosa)nya, serta ditinggikan baginya sepuluh derajat atau tingkatan (di surga kelak).” [HR. An-Nasa’i (no. 1297), Ahmad (3/102 dan 261), Ibnu Hibban (no. 904) dan al-Hakim (no. 2018)]

Membaca Shalawat Nariyah Setelah Selesai Melaksanakan Shalat Lima Waktu

Disarankan untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 11 kali, lebih baik lagi apabila dibaca sebanyak 41 kali.

Allohumma sholli shollatan kamilah wa sallim salaman Taman ala sayyidina Muhammadiladzi tanhallu bihil uqodu wa tanfariju bihil kurobu.Wa tuqdhobihil hawa iju wa tunna lu bihiro ibu wa husnul khowatim wa yustaqol ghomawu biwaj hihil kariim wa ala aalihi washosbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi adadi kulli ma luu mi laka ya robbal aalamiin.

Artinya :

“Ya Allah Tuhan Kami limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan yang sempurna atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW.Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan ditunaikan segala macam hajat tercapai segala keinginan dan khusnul khotimah dicurahkan rahmat dengan berkah pribadinya yang mulia.Kesejahteraan dan keselamatan yang sempurnah itu semoga Engkau limpahkan juga kepada para keluarga dan sahabatnya setiap kedipan mata dan hembusan nafas bahkan sebanyak pengetahuan Engkau Ya Tuhan semesta alam.”

Amalan Agar Cepet Menikah

Kemudian Membaca Bacaan Doa Berikut Sesuai Dengan HR. Bukhari Muslim Dari Ibnu Mas’ud

Robbi Laa Tadzarni Fardan Wa Anta Khoirul Waaritisin.

Artinya :
“Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.”

Itulah beberapa doa dan amalan agar cepat menikah yang dapat kita lakukan. Semoga yang belum dipertemukan dengan jodohnya akan segera dipertemukan dan dapat melaksanakan ibadah terpanjang yaitu pernikahan.

 

Pendaftaran Reseller Naisha


Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *